本場イタリアのミシュラン星付きレストランで修業し、イタリアでの経験を活かし、数々の日本人気店で活躍中の鈴木規之シェフ。地元千葉県の豊富で新鮮な食材にほれ込み、自ら契約農家や市場に足を運び、食材を厳選しています。
食材を最大限に活かし、最高で安心安全なイタリアンを創造するために、時には頑固なまでにこだわっています。
総料理長・鈴木規之シェフからのメッセージ
本格イタリアンレストラン Bel e Moco をオープンできる運びとなりました。
当店がコンセプトのひとつにしている『厳選食材』とは? 料理の原点と考えます。千葉県内の豊富な食材から最適のものを選び、最良の方法で、最高の料理に仕上げる事、今の私だからできる料理をやっていきたいと思います。
私自身の料理人としての 座右の銘
『食は生命をいただき、養う』
『食事が絆を深める最良の場』
これを軸に スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちし、お客様と楽しんでいきたいと思います。
Nostro Cucina Ingredienti Naturale e
Cottura Naturale!!
私たち 本格イタリアンレストラン Bel e Moco のキッチンは、自然の恵みをいただき、その恵みに適した調理法を行います。“自然派 イタリアン”を目指していきます。
千葉の素晴らしい食材を中心に、基本に忠実で食材の持つ最良の味を引き上げ、本物のイタリア料理に仕上げていきます。伝統的なイタリア料理との融合を図りつつ Bel e Moco のリストランテとしての個性をしっかり、お皿に盛り込んでいきます。
ワインも北から南まで個性豊かなワインやスプマンテ、アペリティーボ、ディジェスティーボなどもソムリエとイタリア人との情報を交換しつつ取り揃えていきます。
是非 本格イタリアンレストラン Bel e Moco の真面目なイタリア料理をご堪能ください。
鈴木規之