イタリア、プーリア州バーリ近郊の4星ホテル、”カステル デル モンテ パークホテル“で修業し、帰国後、日本の人気レストランで活躍。2018年には、世界ピッツァ職人選手権大会(Campionato Mondiale della Pizza)ピッツァ クラシカ部門に出場。新宿伊勢丹で毎年開催されるイタリア展にて、世界チャンピオンと何度も共演した経験を持つ金子淳シェフ。
ピッツァ職人として約20年。イタリアをリスペクトし、ナポリの伝統的な作り方を守りつつ、日本のお客様に合うように生地の配合をかえ、本物のピッツァを一枚ずつ心を込めて焼き上げております。地元千葉の食材とイタリアを融合したオリジナルピッツァをベルエモコでご賞味ください。
ⅱシェフ